среда, 27 июля 2011 г.

Салат-закуска из огурцов с сухой горчицей



Ингредиенты: 

4 кг огурцов
1 луковица
1 головка чеснока
2 морковки
2 пучка укропа
4 листика лавра
6 горошин черного перца
4 ст. л. сухой горчицы
4 ст. л. соли
1 ст. сахара
1 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла


Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке.
Огурцы порезать (тонко или крупно, кому как больше нравится).
Лук и чеснок порезать мелко.
Смешать маринад: горчица, перец, соль, сахар, уксус, растительное масло лавровый лист.

Овощи смешать, добавить мелко порезанный укроп, залить маринадом и поставить на сутки под гнёт.
Если хотите сделать заготовки на зиму, то раскладываете в стерилизованные банки и стерилизуете 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий